«Особенность этой выставки под названием «Гармония мгновения» в том, что три художницы — женщины, — говорит господин Даниленко. — Семья и всё прочее — это всегда главная проблема у женщин. У женщин, в том числе и у художниц, это головная боль. Зачастую это отражается на том, что они делают, на том, что они пишут. И зачастую просто не хватает времени сосредоточиться на важных вещах в изобразительном искусстве. А ребёнку проще. И вот здесь другая особенность выставки, что на сегодняшний день маленькая Аиша чуть ли не самый сильный художник среди них. Я сужу с позиции профессионала. Да, рядом мама, занимающаяся живописью пятнадцать лет, рядом другая художница Елена Львова, которая имеет свою студию, они тоже талантливые, сильные».
Что будет с Аишой через несколько лет? Хватит у нее сил? Это пока что загадка. Но по словам куратора, это счастье, что мама позволяет ребёнку заниматься живописью, Аиша может буквально наслаждаться им.
«У нас такое время, что все ссылаются на то, что нужно деньги зарабатывать и всё прочее. Но если вы хотите зарабатывать деньги, идите в другую область, а не в искусство. Там больше вы заработаете. Если посмотреть на биографии всемирно известных художниц, то судьбы у них были весьма нелегкие. Поэтому мне интересно смотреть, когда женщины отдельно выставляются, там есть смотреть на что, разбираться, как это все происходит. Аиша выросла в семье художников, в таком случае, как правило, дети очень легко схватывают, легко понимают все. Просто вопрос потом, захотят ли они этим серьёзно заниматься или нет. Потому что профессия художника, как любая профессия, требует серьёзного отношения».
Открыто до начала сентября. А говоря о творческих планах галереи BiArt, господин Даниленко отмечает, что на третьем этаже основного здания Академии открыта выставка репродукций Рериха. А на первом и втором этажах основного здания свою выставку сейчас обустраивает известный латвийский фотохудожник Andrej Ivanoff.
