Русский
php

Выставка «Памяти Евгении Путилиной» собрала цвет латвийского искусства #kultura1kB

«Евгения была душой этой галереи и личностью, — сказал LSM+ арт-директор T.Art Gallery, известный рижский художник Владимир Павлов. — Увы, её уже нет с нами. Что будет дальше с галереей, сказать трудно, но эта выставка существует, пока существует помещение. А дальше будем смотреть».

«Здесь представлены 24 автора, по одной работе от каждого, — сказал, в свою очередь, супруг Евгении, скульптор Олег Путилин. — Работы не очень большие, понятно, по каким причинам — помещение небольшое. Но мы постарались представить то, что смогли. И опять же, это только часть, потому что больше не помещается. Может быть, сделаем ещё когда-нибудь выставку, поставим другие работы. В любом случае, я очень рад видеть всех, кто нас сопровождал все одиннадцать лет существования нашей галереи. Всех, кто ходил на открытия выставок, тех, кто участвовал в выставке, поскольку здесь присутствует много авторов. Дальше надо общаться. Будем общаться и думать, что делать дальше. Если Бог даст, как говорится, продолжим дело Жени».

Центральное место занимает бюст с изображением Евгении, сделанный её супругом. Тут же фотопортреты Евгении — работы Александра Малиновского, картина с изображением Евгении и Олега (Андрей Вайс). А кроме того — работы Аллы Королёвой, Роланда Кришьяниса, Нугзара Паксадзе, Валерия Байды, Александра Кишинёвского, Надежды Колесниковой, Людмилы перец, Сергея Зиновьева, Сержа Сунне, Ольги Марштрупы, Екатерины Рыбаковой, Ольги Флоринской, Владимира Павлова, Александра Сахова, Сергея Ледяева, Георгия Зерницкого, Павла Остапцева, Эрики Кумеровой, Александра Неберекутина, Кахи Кхинвели.

«Особо бы хотел сказать, что здесь представлены в отдельном уголке работы художника Оскара Берзиньша, — говорит господин Путилин. — Он уже три года не выходит на улицу, у него отказали ноги. Там есть совсем недорогие работы, вот если кто-то купит, это будет ему большой помощью. А я попытаюсь в дальнейшем здесь проводить мастер-классы по ювелирному искусству, где я обучаю желающих дизайну ювелирных украшений. Там можно с нуля начинать».